Eine Auswahl an selbstgebackenen und saisonalen Torten und Kuchen können Sie von Mittwoch bis Sonntag bei uns im Bauerncafé zu einer guten Tasse Kaffee genießen. Für den kleinen Hunger bieten wir Ihnen gerne unsere belegten Brote an.
Freitags liegt der Duft von frisch gebackenem Hefekuchen und Bauernbrot in der Luft, denn wir feuern unseren traditionellen Steinbackofen einmal die Woche an. Dann werden unser Hefekuchen und die Sauerteigbrote, nach Oma Elisabeths Rezepten, frisch gebacken.
Der Verkauf erfolgt an den Wochenenden von Freitag bis Sonntag.
Aktuelle und saisonal wechselnde Speisen und Menüs für Sonntags können Sie hier nachlesen.
Regionale, saisonale und qualitativ hochwertige Produkte sind uns wichtig, daher kaufen wir zum Beispiel Honig, Öl und Senf vom Hof Behn in Rümmer, Wurst bei Schlachter Haber in Sprakensehl, bei Fleischerei Seidel in Gr. Oesingen, IseBauern Wahrenholz, die Eier bei Krüger´s Hühnerhof, Räucherfisch in AschauTeiche, teilweise Milchprodukte Bauer Banse, im Sommer Tomaten, Gurken etc. Hof Severloh in Oppershausen. Viele Produkte zum Frühstücksbuffet werden u.a. auf dem Regionalmarkt in Uelzen eingekauft.
Stachelbeer-baiser Ein Traum aus Baiser, Sahne und Stachelbeeren - nicht umsonst, unsere meistverkaufte Torte |
Cognac-Marzipan Unsere preisgekrönte Torte - ausgezeichnet mit dem 3. Platz bei der norddeutschen Tortenmeisterschaft |
Mohn-MarzipanNach traditionellem Rezept - wie bei Oma Helga am Kaffeetisch |
Maulwurftorte Schokoladenboden gefüllt mit frischen Früchten und ummantelt mit ganz viel Sahne |
Himbeerjoghurt Ganz einfach und so gut - cremiger Joghurt mit Sahne, Zitrone und Früchten. Im Sommer natürlich auch mit Erdbeeren. |
Buchweizentorte Unser Klassiker - die Lüneburger Heide Buchweizentorte mit Preiselbeersahne |
Schmand-MandarineEine fruchtig, cremige Torten-Variante |
Schwarzwälder-Kirsch Unsere Sahnetorte für den Sonntag - der sahnige Klassiker mit Schokolade, Sauerkirschen und gutem (!) Kirschwasser |
Käsekuchen Es sei wohl der beste Käsekuchen der Welt, überzeugen Sie sich selbst! Mit guten Eiern, Quark, Butter und geriebener Zitrone |
Gedeckter Apfelkuchen Zimt und Äpfel zugedeckt mit Mandeln, Butter und Zucker |
SchokoladensahneLuftig heller Biskuitteig mit Schokolade, Sahne und einem Hauch selbstgemachter Aprikosenmarmelade |
Hefekuchen nach Großmutters Rezept Immer Freitags wie bei Oma: frischer Bienenstich, Butterkuchen und Streuselkuchen Frankfurter KranzEchte Buttercreme nach dem Rezept von Elisabeth Röling - ohne Marmelade (nur in der Winterzeit) ErdbeerbaiserErdbeeren treffen auf Frischkäse, Sahne und Marzipan - müssen Sie in der Sommerzeit unbedingt probieren |
FREITAG IST UNSER BACKTAG FÜR BROT UND HEFEKUCHEN!! Verkauf von Freitag - Sonntag, solange der Vorrat reicht! ROGGENKASTENBROT Sauerteigbrot wie früher, einmal die Woche frisch gebacken Roggenkrustenbrot Auf dem Steinofenboden knusprig gebacken VollkornbrotSaftiges Vollkornbrot aus geschrotetem oder gemahlenem Vollkorngetreide aus der Region SÜßE SEMMELHefeteig nach traditionellem Rezept mit Hefe, Butter, Mehl und Zucker - Zuhause mit Marmelade genießen |
BAUERNBROT MIT METTWURST Würziges Mettwurstbrot mit Tomaten und Gurken, wahlweise als "Strammer Max" mit Spiegeleiern Bauernbrot mit Schinken Frisches Bauernbrot mit geräuchertem Landschinken, Tomaten und Gurken, wahlweise als "Strammer Max" mit Spiegeleiern Bauernbrot mit käseBauernbrot mit Käse und Obst - einfach und so gut Bauernbrot mit Hausmacherwurst Frisches Bauernbrot mit Hausmacherwurst (z.B. Leberwurst + gekochte Mettwurst), Senf, Tomaten und Gurken Vollkornbrot mit VIEL GUTEN tomatenSaftiges Vollkornbrot belegt mit viel guten Tomaten, Gurke, Frischkäse, Zwiebeln und Petersilie (auch als Vegane-Variante möglich), Olivenöl, Balsamico |